Voir cherchez aussi

Recettes fecule mais

Poulet sauté au wok

1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 gousse d'ail, 1 blanc d'oeuf, 500 g de filets de poulet, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pennes au poulet, jambon et tomate

500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Biscuits de noël légers au sucre cristal

240 g de fécule de maïs ou maïzena, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 c. à café d’édulcorant liquide, 75 g de poudre d’amande, 1 oeuf, 1 pincée de levure, 125 g de beurre allégé, sucre cristal coloré
6 Personne(s)

Soufflé au fromage blanc

6 oeuf, 50 g de fécule de maïs, 160 g de beurre, 750 g de fromage blanc lissé, 250 g de sucre en poudre, 1 pincée sel, 1 citron
4 Personne(s)

Paris brest

60 g de fécule de maïs, 5 jaunes d'oeufs, 120 g de farine de type 45, 1 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe pour la dorure, 100 g de pralin fin, 230 g de beurre pommade, 70 g de sucre en poudre, 150 g de pralinoise, 50 cl de lait entier, 120 g de beurre coupé en morceaux, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 50 g de pralin finement haché, 4 oeufs entiers + 1 jaune, sucre glace
6 Personne(s)

Millefeuille croquant

40 g de fécule de maïs, 100 g de sucre semoule, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 300 g de pâte feuilletée, 1 gousse de vanille, un peu de sucre, sucre glace pour le décor
4 Personne(s)

Le pavlova

2 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à café de jus de citron, extrait de vanille, 4 c. à soupe de miel, 4 blancs d'oeufs, 8 fraises, quelques feuilles de menthe (pour la décoration), Les fruits aux choix :, 40 g de sucre glace (pour les blanc d'oeufs), 2 kiwis, 2 oranges, 16 myrtilles, 120 g de sucre glace (pour la crème fraîche), 300 ml de crème fraîche
4 Personne(s)

Cerises jubilées

2 c. à soupe de fécule de maïs, 1/2 dl de cherry brandy, glace vanille, 600 g de cerises avec le sirop (sans la queue)
6 Personne(s)

Petits soufflés à l'orange

40 g de fécule de maïs, 40 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 4 oranges
4 Personne(s)

Tarte au raisin

50 ml de maïzena (fécule de maïs), 375 ml de raisins sans pépins, 125 ml de cassonade, le jus d'une orange et le jus d'un citron, 250 ml d'eau
3 Personne(s)

Moka au chocolat

100 g de sucre, 100 g de sucre, 50 g de fécule de maïs, 4 oeufs, 125 g de beurre, 1 tablette de chocolat, 50 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Cake aux amandes et jus de citron

50 g de fécule de maïs, quelques gouttes de vanille liquide, 25 g d'amandes effilées, 200 g de sucre en poudre, 150 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, sucre glace, 6 blancs d'oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 175 g de beurre
4 Personne(s)

Cake au citron et aux amandes

120 g de maïzena (fécule de maïs), 200 g de sucre, 1/2 jus de citron, 150 g de sucre glace, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel tempéré, 1 citron (zeste et jus), 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 120 g d'amandes en poudre
8 Personne(s)

Poulet sauté aux légumes

2 c. à thé fécule de maïs 10 ml, 2 c. à table sauce soya 25 ml, 1/4 c. à thé flocon de piment (au goût) 1 ml, 2 gousses d'ail haché fin, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame oriental 10 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en lanières, 1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml, 1 c. à table gingembre émincé 15 ml, 2 c. à table sauce Hoisin 25 ml, 1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
4 Personne(s)

Tarte au raisin et aux amandes

1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 dl de lait, 1 oeuf, 700 g de raisin blanc, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de gelée de coings, 75 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe d'amandes effilées, sucre glace pour garnir, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Mijoté de viande de cheval, sauce à la bière

2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 grosse carotte râpée, 1/2 tasse de champignons frais émincés, 1 branche de céleri émincée, 750 g de viande de cheval, 1 bouteille de bière, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote hachée, persil haché, 1 oignon moyen coupé en cubes, croûtons grillés, 1/4 de tasse d'eau froide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Champignons

lait, 1 livre de champignons, 1 c. à soupe de maïzena (fécule de mais), 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, crème fraîche
6 Personne(s)

Glaçage au chocolat et grand marnier

60 g de sucre glace, 10 g de fécule de mais (maïzéna), 1 jaune d'oeuf, 20 cl de Grand Marnier, une pincée de sel, 25 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 30 g de chocolat amer
1 glaçage

Sauce aigre douce

0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe d'huile, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 0,5 dl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre, 1 petite boîte de morceaux d'ananas
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité