Recette
Millefeuille croquant
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille
- un peu de sucre
- sucre glace pour le décor
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la crème pâtissière , mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maïs.
- Retirer la vanille du lait bouillant, puis y verser votre mélange en remuant jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur, découper 3 rectangles.
- Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette, saupoudrer d'un peu de sucre.
- Enfourner pendant 15 à 20 min, la pâte doit être dorée, croustillante.
- Allternez couches de feuilletage, couches de crème patissière.
- Poser le dernier feuilletage, saupoudrer de sucre glace.
- Déguster aussitôt pour garder le croquant.