Recette
Hachis parmentier aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 600 g de viande hachée cuite
- 100 g de jambon
- 1,2 kg de pommes de terre
- 5 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
- 40 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Hacher le jambon, les échalotes, le persil.
- Mettre la viande hachée dans un saladier avec le jambon, l’échalote, le persil.
- Saler, poivrer, couvrir du bouillon, mélanger bien.
- Faire une purée avec les pommes de terre, 75 g de beurre, le lait.
- Beurrer largement un plat à four, étaler la viande dans le fond.
- Recouvrer de purée, saupoudrer de gruyère, enfourner environ pendant 30 min.