Recette
Composition de tomates et crevettes grises
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes grises cuites et décortiquées
- 4 tomates mondées et coupées en dés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1/4 botte de persil ciselé
- 1 oignon moyen émincé
- 2 échalotes émincées
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- vinaigre de vin
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- huile
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Découper 4 petits ronds de pâte, à l'aide d'un emporte-pièce, d'une petite sous-tasse ou d'une petite tasse.
- Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
- Déposer-y les ronds de pâte.
- Les recouvrer d'une 2ème feuille de papier sulfurisé ainsi que d'une 2ème plaque de four.
- Enfourner pour 10 min.
- Pendant ce temps, préparer la mayonnaise , mettre la moutarde, le jaune d'oeuf, fouetter, saler, poivrer, fouetter.
- Ajouter de l'huile en filet, fouetter, un filet de vinaigre, de nouveau de l'huile, fouetter, il faut que la mayonnaise soit ferme.
- Mélanger les crevettes, les échalotes, le vinaigre de xérès, saler, poivrer, ajouter 2 c.
- À soupe de mayonnaise, mélanger délicatement.
- Ensuite, mélanger, les tomates, le persil, les oignons, le reste des échalotes.
- Assaisonner de 2 c.
- D'huile d'olive du vinaigre de vin, saler, poivrer, mélanger.
- Réserver.
- Dans un emporte-pièce, mettre 1 rond de pâte.
- Ajouter un peu de mesclun de salade, puis le mélange de crevettes grises, ajouter le mélange de tomates.
- Enfin, décorer de tomates séchées, feuilles de roquettes, coulis de poivron...