Recette
Papillotes de porc aux agrumes
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc de 150 g chacune
- 2 oranges non traitées
- 3 clémentines non traitées
- 1 pamplemousse rose non traité
- 2 carottes émincées finement
- 1/2 poivron rouge
- 2 bulbes de fenouil émincé finement
- 100 g de carottes râpées
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Râper les zestes des oranges, des clémentines, du pamplemousse.
- Dans un bol, presser la moitié des oranges, des clémentines, un quart du pamplemousse.
- Ajouter les zestes, la moutarde puis mélanger.
- Préchauffer votre four à 210° c (thermostat 7).
- Retirer les filaments, les pépins du poivron avant de l'émincer en fines lanières.
- Découper 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium.
- Sur chaque feuille, disposer l'émincé de fenouil, le râpé de carottes, les lanières de poivron.
- Recouvrer avec la viande de porc désossée, coupée en petits dés puis napper de jus d'agrumes à la moutarde.
- Parsemer de persil ciselé, fermer les papillotes, les faire cuire 15 minutes dans votre four chaud.
- Servir aussitôt.