Recette
Tarte à la banane-chocolat façon tatin
Vous avez besoin de
- 5 belles bananes jaunes
- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 3 c. à soupe de cannelle
- 50 g chocolat noir
- 70 % de cacao
- 5 cl eau
- 50 g de sucre en poudre
Instructions
- Éplucher les bananes, découper-les en tranches.
- Réserver.
- - * préparer le nappage , faire chauffer dans une casserole, le sucre, l'eau, afin de créer le début d'un caramel.
- Dès que le mélange blondit, incorporer le chocolat préalablement découpé en petits morceaux.
- Laisser fondre, afin d'obtenir un mélange bien homogène.
- Rajouter la cannelle, mélanger bien.
- - * réaliser la tarte , verser le nappage dans un moule assez haut (moule à tatin).
- L'étaler bien sur toute la surface du moule.
- Disposer équitablement les rondelles de banane sur le nappage.
- Recouvrer avec la pâte, colmater bien la circonférence en contact avec le moule.
- Ne percer pas la pâte.
- Laisser cuire 20 min au four, préchauffé à thermostat 6 (180 °c).
- Servir tiède avec une boule de glace à la noix de coco.