Recette
Tarte à la banane-chocolat façon tatin

Vous avez besoin de
  • 5 belles bananes jaunes
  • 1 pâte feuilletée ou sablée
  • 3 c. à soupe de cannelle
  • 50 g chocolat noir
  • 70 % de cacao
  • 5 cl eau
  • 50 g de sucre en poudre
Instructions
  • Éplucher les bananes, découper-les en tranches.
  • Réserver.
  • - * préparer le nappage , faire chauffer dans une casserole, le sucre, l'eau, afin de créer le début d'un caramel.
  • Dès que le mélange blondit, incorporer le chocolat préalablement découpé en petits morceaux.
  • Laisser fondre, afin d'obtenir un mélange bien homogène.
  • Rajouter la cannelle, mélanger bien.
  • - * réaliser la tarte , verser le nappage dans un moule assez haut (moule à tatin).
  • L'étaler bien sur toute la surface du moule.
  • Disposer équitablement les rondelles de banane sur le nappage.
  • Recouvrer avec la pâte, colmater bien la circonférence en contact avec le moule.
  • Ne percer pas la pâte.
  • Laisser cuire 20 min au four, préchauffé à thermostat 6 (180 °c).
  • Servir tiède avec une boule de glace à la noix de coco.
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