Recette
Milles trous marocain (brhrir, crêpes)
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 1 bol de farine
- 1 bol de semoule à pain fine
- 1/2 de sachet de levure alsa
- 1 petit carré de levure de boulanger
- 1/2 plaquette de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- eau
Instructions
- Dans une terrine, mettre la farine, la semoule, l'oeuf, le sel, la levure de boulanger, ajouter environ 100 ml d'eau, en une seule fois, mélanger bien avec la main,, écraser les grumeaux du bout des doigts.
- Attention la pâte ne doit pas être liquide, cela donnera des crêpes trop fines.
- Une fois la pâte bien mélangée, verser la moitié dans un mixer,, mixer pendant quelques minutes, verser dans une terrine, couvrir d'un plat ou d'une assiette, l'air ne doit pas rentrer.
- Faire de même avec l'autre moitié de la pâte,, l'ajouter dans la terrine, ensuite verser la levure, mélanger bien, couvrir, laisser reposer 15 min.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive, à feu vif, remuer un peu la pâte, une fois la poêle chaude, réduire un peu le feu, faire les crêpes, 1 louche equivaut à une crêpe, signe de réussite , pleins de petits trous doivent se former.
- Faire cuire 3 min de chaque côté, une fois la crêpe cuite, la mettre sur une grande assiette, avec un pinceau, beurrer la partie où il y a les trous, renouveler l'opération,, les disposer les unes sur les autres.