Recette
Potage aux jaunes d'oeufs
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 1,5 l de bouillon de bœuf bien corsé
- sel, poivre
Instructions
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Mettre les jaunes dans une terrine, les battre vivement, en ajoutant 40 cl de bouillon.
- Lorsque le mélange est homogène, le passer au tamis, puis le verser à nouveau dans une casserole, placer celle ci au bain-marie dans une casserole plus grande.
- Faire prendre cette sorte de crème aux jaunes d'œufs au bain-marie en remuant de temps en temps toujours dans le même sens.
- Lorsque la crème est prise, retirer du feu, laisser refroidir.
- Couper la pâte obtenue en tranches, puis en lamelles,, répartir celles-ci dans les assiettes à potage ou les bols à consommé.
- Faire chauffer le reste de bouillon, goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Verser brûlant dans les assiettes, servir aussitôt.