Recette
Potage aux jaunes d'oeufs

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 1,5 l de bouillon de bœuf bien corsé
  • sel, poivre
Instructions
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans une terrine, les battre vivement, en ajoutant 40 cl de bouillon.
  • Lorsque le mélange est homogène, le passer au tamis, puis le verser à nouveau dans une casserole, placer celle ci au bain-marie dans une casserole plus grande.
  • Faire prendre cette sorte de crème aux jaunes d'œufs au bain-marie en remuant de temps en temps toujours dans le même sens.
  • Lorsque la crème est prise, retirer du feu, laisser refroidir.
  • Couper la pâte obtenue en tranches, puis en lamelles,, répartir celles-ci dans les assiettes à potage ou les bols à consommé.
  • Faire chauffer le reste de bouillon, goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Verser brûlant dans les assiettes, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité