Recette
Galette des rois à la mode bretonne
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- une pincée de vanille en poudre
- 1 fève
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 6/7).
- Tamiser la farine avec le sucre.
- Verser le tout en fontaine sur la planche à pâtisserie, mettre le beurre ramolli en morceaux au centre avec les jaunes d'oeufs, la vanille.
- Mélanger le tout en travaillant le plus rapidement possible.
- Rouler la pâte en boule, mettre au frais pendant 1 heure.
- Aplatir la pâte ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur 1,5 cm d'épaisseur,, glisser la fève dans la pâte.
- Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine, dessiner des croisillons à la pointe du couteau ou des sillons avec les dents d'une fourchette.
- Faire cuire 30 min environ au four à 200°c (thermostat 6/7).
- Vérifier la cuisson avant de sortir la galette du four.