Recette
Bouchées à la reine aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 4 bouchées à la reine
  • 75 g de champignons de Paris
  • 10 g d'oignons
  • persil
  • aneth
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 8 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Bouchées à la reine aux crevettes
Instructions
  • Faire fondre l'oignon dans le beurre.
  • Saupoudrer avec la farine.
  • Mélanger.
  • Laisser mijoter, sur feu doux, pendant 5 minutes.
  • Ajouter peu à peu le fumet de poisson, tout en remuant au fouet.
  • Faire épaissir la crème fleurette sur feu doux.
  • L'incorporer progressivement à la sauce à l'oignon.
  • Laisser mijoter quelques minutes encore.
  • Saler, poivrer.
  • Passer le velouté au chinois étamine.
  • Jeter le persil, l'aneth, les crevettes dans de l'eau salée bouillante.
  • Laisser cuire 10 minutes, sur feu moyen.
  • Faire cuire les champignons (parés), 5 minutes, dans de l'eau citronnée (1 cuillerée à soupe de jus) portée à ébullition.
  • Faire bouillir le velouté.
  • Ajouter le reste du jus de citron, le piment de cayenne, les champignons, les crevettes.
  • Laisser frémir un peu.
  • Réchauffer les bouchées 5 minutes dans le four, préchauffé à 200°c (thermostat 6).
  • Les garnir avec la préparation.
  • Servir.
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