Recette
Bouchées à la reine aux crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 4 bouchées à la reine
- 75 g de champignons de Paris
- 10 g d'oignons
- persil
- aneth
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 25 cl de fumet de poisson
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 8 cl de crème fleurette
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire fondre l'oignon dans le beurre.
- Saupoudrer avec la farine.
- Mélanger.
- Laisser mijoter, sur feu doux, pendant 5 minutes.
- Ajouter peu à peu le fumet de poisson, tout en remuant au fouet.
- Faire épaissir la crème fleurette sur feu doux.
- L'incorporer progressivement à la sauce à l'oignon.
- Laisser mijoter quelques minutes encore.
- Saler, poivrer.
- Passer le velouté au chinois étamine.
- Jeter le persil, l'aneth, les crevettes dans de l'eau salée bouillante.
- Laisser cuire 10 minutes, sur feu moyen.
- Faire cuire les champignons (parés), 5 minutes, dans de l'eau citronnée (1 cuillerée à soupe de jus) portée à ébullition.
- Faire bouillir le velouté.
- Ajouter le reste du jus de citron, le piment de cayenne, les champignons, les crevettes.
- Laisser frémir un peu.
- Réchauffer les bouchées 5 minutes dans le four, préchauffé à 200°c (thermostat 6).
- Les garnir avec la préparation.
- Servir.