Recettes dimanche midi presque
Montecao
cannelle, 500 g de sucre, 1/2 paquet de levure, 1 kg de farine, 1/2 l d'huile
4 à 6 personnes
Jus au citron
3/4 de verre jus de citron, 1/2 verre de sucre granule, 1 l du lait frais, 1 yaourt à la vanille
4 Personne(s)
Mrouzia
1 ½ verre d'huile, 2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 1 c. à soupe des quatre épices, 500 g de raisins noirs, 200 g de miel, 1 peu de safran, sel, poivre
6 à 8 personnes
Mrouzia d'agneau
2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 200 g de miel, 500 g de raisins noirs, 1 c. à soupe des quatre épices, sel, poivre, 1 peu de safran, 1 ½ verre d'huile
6 à 8 personnes
Côtelettes à la menthe
2 c. à café de vinaigre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe de menthe hachée, 4 grandes ou 8 petite côtelettes d'agneau, sel, poivre
4 Personne(s)
Glaçage au sucre pour pain d'épices
un trait de jus de citron, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau chaude pour délayer, 5 g de beurre
1 glaçage
Gratin au persil
sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 bol de sauce tomate, chapelure, un reste de rôti
4 Personne(s)
Clémenticrêpe
sucre en poudre, 1 clémentine ou mandarine bien juteuse, 1 crêpe sucrée, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)
Clémentine crêpe
1 clémentine ou mandarine bien juteuse, sucre en poudre, 1 crêpe sucrée, une noisette de beurre
4 Personne(s)
Glace aux pêches
3 blancs d'oeufs, un petit verre de kirsch, 1 kg de pêches blanches bien mûres et parfumées, 300 g de sucre glace, 1 citron
4 Personne(s)
Fondant au chocolat au chocolat noir
80 g de sucre, 4 ramequins, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Boeuf miroton
500 g de restes de viande de pot-au-feu, du bouillon de viande, 1 lb de carottes, beurre, quelques petits oignons
6 Personne(s)
Chorizo a la catalane
1oignon, 1poivron, 1boite de haricot rouge, 2 c. à soupe d'eau, 1chorizo (doux ou fort selon le gout), 1boite de tomate pelée
3 Personne(s)
Rôti de veau aux carottes
2 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 rôti de veau, carottes, pomme de terre, beurre
4 Personne(s)
Pomme de terre au chèvre
miel, 2 rondelles de chèvre, 1 belle pomme de terre, aneth, noisettes hachées
1 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et aux figues
1 fromage de chèvre mi frais, 4 figues fraîches, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Génoise cacao
1 de farine, 8 oeufs, 1 c. à table de poudre à pâte, 1 tasse de sucre, 1/3 de tasse de cacao
6 Personne(s)
Carpaccio de haddock
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de baies roses, 400 g de haddock, 1 bouquet de ciboulette, 2 citrons
4 Personne(s)