Recette
Crème au beurre et créme de vanille

Vous avez besoin de
  • 165 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 1/4 de gousse fendue en deux
Instructions
  • Dans 130 g d'eau faire fondre le sucre, pour une crème vanille ajouter la gousse, faire un sirop sans laisser brunir, 118° au pèse sirop.
  • Dans une jatte fouetter les jaunes d'oeufs pour qu'ils soient mousseux, ajouter toujours en fouettant le sirop chaud, au début en très mince filet, il ne faut pas cuire les oeufs.
  • Fouetter jusqu'a refroidissement, incorporer le beurre mou.
  • Pour une crème café incorporer de l'extrait de café ou du café soluble a son goût, ou du cacao ou de la liqueur, si vous vouloir d'autres goûts.
  • Dérouler le gâteau, le garnir de crème, le rouler à nouveau, garnir le dessus de crème, faire des stries avec une fourchette, garnir de sujets de noël.
Accès rapide téléphone

Publicité