Recettes de lapin en papillotes
Lapin en papillote aux poireaux et tomates
thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillote au piment d'espelette et à la citronnelle
1 c. à café de piment d’Espelette, 2 cuisses de lapin, 1 courgette, 2 carottes, 2 bâtons de citronnelle, 1 échalote
4 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes
4 cuisses de lapin, Ciboulette, 200 ml de crème fraîche épaisse à 3% de MG, Estragon, Sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes à chair jaune, Le jus d’un citron, Cerfeuil
4 Personne(s)
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs
Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'espelette
2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre, sel, poivre du moulin, 3 carottes nouvelles, 2 citrons verts, 6 tiges de mélisse citronnelle
6 Personne(s)
Lapin en papillote à la crème
cerfeuil : 1 bouquet, pommes de terre : 8 petites, sel, poivre du moulin, carotte : 1.5, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, céleri : 1 branche, lapin coupé en morceaux : 1, thym émietté, vin blanc : 0.5 verre, échalote : 2
4 Personne(s)
Papillotes de lapins
lapin : 1, tomate : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, moutarde forte : 100 g, thym, romarin, serpolet (thym), sel, poivre
4 Personne(s)
Papillotes de lapin à la provençale
2 petites tomates fermes mais bien mûres, sel (éventuellement), poivre, 2 gousses d'ail pas trop grosses, 4 peluches de cerfeuil ou persil plat, 4 feuilles de papier d'alu assez grandes pour les papillotes, 1 petit pot de tapenade verte ou noire, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillote
thym, laurier, huile d'olive, 1 courgette, 4 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Paupiettes de lapin en papillote
sel, poivre, 4 courgettes, un trait d'huile d'olives, 5 paupiettes de lapins (chez le boucher), 5 cl de crème fraiche liquide, 6 carottes
5 Personne(s)
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise
sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Lapin havrais
1 brin de thym, 125 g de beurre, 1 lapin d'environ 2 kg sans tête, sel, poivre, 1 pied de porc cuit, farine
6 Personne(s)
Cuisses de lapin aux figues
sel, poivre moulu, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 10 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 8 baies de genièvre, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)
Cuisses de lapin aux figues fraîches
8 baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 1 branche de romarin, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 4 cuisses de lapin, sel, poivre moulu
4 Personne(s)
Lapin angele
poitrine fumée : 3 tranches, laurier : 6 feuilles, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, sarriette : 1 c. à café, lapin coupé en morceaux : 1, noisettes : 50 g, fromage frais : 50 g
4 Personne(s)