Recette
Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de lapin
- 3 carottes nouvelles
- 2 citrons verts
- 6 tiges de mélisse citronnelle
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les carottes, émincer-les, très fines rondelles.
- Laver 1 citron vert à l’eau chaude, à la brosse, le couper en deux.
- Couper l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles.
- Presser le jus des citrons restants.
- Laver la mélisse citronnelle, sécher-la, l'effeuiller, la ciseler.
- Couper 12 feuilles carrées de papier sulfurisé.
- Les assembler deux par deux, les poser sur des assiettes creuses.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Poser une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, les arroser d’huile d’olive, ajouter les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert, les feuilles de mélisse ciselées.
- Répartir le jus de citron vert, saler légèrement, donner un tour de moulin à poivre, poudrer de piment d’espelette.
- Refermer les papillotes hermétiquement en doublant les plis, en les ficelant, les poser sur la plaque du four ou la grille du barbecue, enfourner pour 30 min de cuisson.
- Déguster à la sortie du four.