Recette
Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de lapin
  • 3 carottes nouvelles
  • 2 citrons verts
  • 6 tiges de mélisse citronnelle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
  • sel, poivre du moulin
Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette
Instructions
  • Peler les carottes, émincer-les, très fines rondelles.
  • Laver 1 citron vert à l’eau chaude, à la brosse, le couper en deux.
  • Couper l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles.
  • Presser le jus des citrons restants.
  • Laver la mélisse citronnelle, sécher-la, l'effeuiller, la ciseler.
  • Couper 12 feuilles carrées de papier sulfurisé.
  • Les assembler deux par deux, les poser sur des assiettes creuses.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Poser une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, les arroser d’huile d’olive, ajouter les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert, les feuilles de mélisse ciselées.
  • Répartir le jus de citron vert, saler légèrement, donner un tour de moulin à poivre, poudrer de piment d’espelette.
  • Refermer les papillotes hermétiquement en doublant les plis, en les ficelant, les poser sur la plaque du four ou la grille du barbecue, enfourner pour 30 min de cuisson.
  • Déguster à la sortie du four.
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