Recette
Filet mignon à la bière
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g)
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 4 c. à soupe de fond de volaille
- 33 cl de bière blonde
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
Instructions
- Dans une poêle chauffée à blanc, faire revenir les lardons.
- Diluer le fond de volaille dans 10 cl d'eau, l'ajouter aux lardons.
- Ajouter la moitié de la bière, laisser réduire de moitié.
- Enfin, ajouter le reste de la bière, le sucre, laisser réduire.
- Couper le filet en tranches, le faire cuire dans une poêle avec le beurre.
- Saler, poivrer.
- Au dernier moment, ajouter la crème fraîche à la sauce aux lardons.
- Remuer bien, laisser chauffer légèrement.
- Servir la viande nappée de sauce.