Recette
Soupe de lentilles au confit de canard
Vous avez besoin de
- 400 g de lentilles
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de lard fumé
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2,5 l d'eau
- 1 clou de girofle
- thym, laurier
- sel, poivre
- 200 g de confit de canard
- 3 tranches de pain de mie
- persil haché
Instructions
- Laver les lentilles, les mettre dans une casserole avec le lard, l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes émincées, le thym, le laurier, l'assaisonnement.
- Mouiller d'eau, laisser cuire pendant 1 heure.
- Passer ensuite la soupe à la moulinette.
- Réchauffer-la, ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché.
- D'autre part, faire griller séparément les tranches de pain, le confit de canard.
- Couper les tranches en quatre, le confit en petits morceaux.
- Servir avec le potage bien chaud.