Recette
Oignons à la paysanne
Vous avez besoin de
- 1 kg de petits oignons blancs
- 250 g de poitrine demi-sel
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 50 g de beurre
- sel
Instructions
- Éplucher les oignons.
- Les faire cuire entiers 10 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir, égoutter-les.
- Couper la poitrine demi-sel en petits lardons.
- Les faire blanchir 2 à 3 minutes à l'eau bouillante.
- Rafraîchir-les, égoutter-les aussi.
- Délayer les tablettes de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante.
- Faire fondre le beurre dans un faitout.
- Y faire revenir les oignons pendant 4 à 5 minutes à feu doux sans les laisser trop colorer.
- Y ajouter les lardons, le bouquet garni.
- Mouiller du bouillon juste pour couvrir les oignons.
- Laisser réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c.
- À soupe de liquide.
- Compter environ 20 min.
- Retirer le bouquet garni.
- Verser dans un plat de service creux, chaud, parsemer de persil.
- Servir ces oignons au lard en accompagnement de viandes blanches rôties.