Recette
Oignons à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petits oignons blancs
  • 250 g de poitrine demi-sel
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Éplucher les oignons.
  • Les faire cuire entiers 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir, égoutter-les.
  • Couper la poitrine demi-sel en petits lardons.
  • Les faire blanchir 2 à 3 minutes à l'eau bouillante.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les aussi.
  • Délayer les tablettes de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante.
  • Faire fondre le beurre dans un faitout.
  • Y faire revenir les oignons pendant 4 à 5 minutes à feu doux sans les laisser trop colorer.
  • Y ajouter les lardons, le bouquet garni.
  • Mouiller du bouillon juste pour couvrir les oignons.
  • Laisser réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c.
  • À soupe de liquide.
  • Compter environ 20 min.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Verser dans un plat de service creux, chaud, parsemer de persil.
  • Servir ces oignons au lard en accompagnement de viandes blanches rôties.
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