Recette
Saucisson de Lyon brioché

Vous avez besoin de
  • 1 saucisson de Lyon cru
  • 355 g de farine + une petite poignée
  • 10 g de levure sèche
  • 25 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 170 g de beurre
  • 7 g de sel
Saucisson de Lyon brioché
Instructions
  • La veille, préparer la pâte à brioche ,.
  • Faire ramollir le beurre à température ambiante.
  • Mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, 3 oeufs dans un saladier.
  • Travailler à la main jusqu’à obtention d’une pâte ferme, élastique.
  • Pétrir 5 min.
  • Ajouter le dernier œuf.
  • Pétrir 10 min.
  • Incorporer alors le beurre en parcelles, travailler bien la pâte.
  • Laisser reposer 1 heure puis emballer la pâte dans du film alimentaire, la laisser doubler de volume.
  • Pétrir à nouveau quelques secondes, l'emballer dans du film, placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Plonger le saucisson dans l’eau froide, porter à frémissement.
  • Le faire pocher 45 min puis égoutter-le, sécher-le, éplucher-le.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle.
  • Poser le saucisson au centre, saupoudrer légèrement de farine.
  • Replier la pâte sur le saucisson, la souder bien.
  • Poser le saucisson en brioche sur une feuille de papier sulfurisé, le dorer au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
  • Enfourner le saucisson, le faire cuire 1 heure.
  • Le servir découpé en tranches épaisses dès sa sortie du four.
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