Recette
Roulé aux marrons,au chocolat et à la framboise
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 c. à café de levure
- 4 c. à soupe de crème de marrons
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- Quelques marron glacé en morceaux
Instructions
- Préparer le biscuit , faire fondre le beurre, réserver-le.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Mettre les œufs entiers, le sucre dans un saladier, le poser sur un bain-marie.
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume, soit blanc.
- Retirer le saladier, continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
- Incorporer alors la farine, la levure, le cacao en alternant avec le beurre fondu.
- Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four.
- Verser la pâte, étaler en rectangle, enfourner, faire cuire 8 min.
- Sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide.
- Poser dessus une feuille de papier sulfurisé huilée, enrouler le biscuit sur lui-même.
- Le laisser refroidir ainsi.
- Lorsque le biscuit est froid, dérouler-le sur le plan de travail, le recouvrer d’une couche de crème de marrons puis de confiture de framboises.
- Enrouler à nouveau le biscuit sans trop serrer, poser le gâteau dans un plat, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Le servir décoré de morceaux de marrons glacés, accompagné d’une sauce au chocolat au lait.