Recettes enlever papier peint
Tarte tatin de courgettes d'odile
1 pâte feuilletée en rouleau, huile d'olive, 4 courgettes, 1 pot de sauce pesto, 1 chèvre bûchette coupée en rondelles
6 Personne(s)
La tarte au chocolat facile
350 g de pte sucre, 6 cerneaux de noix (optionnel), 1 oeuf battu, 20 g de crme fouette (optionnel), 200 g de crme liquide, 70 g de lait, 200 g de chocolat 70%
6 Personne(s)
Tarte meringuée au chocolat amer
20 g de chocolat amer, 180 g de sucre semoule, 1 pâte sablée, 3 blancs d'oeuf, 30 g de sucre, 50 g de beurre pommade, 125 g de crème fraîche épaisse, 125 g de lait
6 Personne(s)
Pommes de terre au rouget
moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)
Cakes aux olives
300 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 300 g de jambon en dés, 200 ml d’huile, 300 g de gruyère râpé, 200 ml de madère, 500 g de farine, 2 c. à soupe de sel, 2 sachets de levure, 6 oeufs, 200 ml de vin blanc sec
6 Personne(s)
Tartiflette à ma façon
lardons, pomme de terre, papier aluminium, reblochon, vin blanc
4 Personne(s)
Tarte saumon, chèvre
3 oeufs, 250 g de saumon frais, quelques graines d'aneth, sel et poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies aux lardons et au chèvre
2 crottins de fromage de chèvre, 20 cl de crème liquide, 6 grosses pommes de terre, 100 g de lardons
6 Personne(s)
Reblochons grillés aux petits lardons
poivre du moulin, 150 g de lardons allumettes fumés, 1 reblochon, 20 cl de vin blanc de Savoie
4 Personne(s)
Tarte tomate-chèvre de stéphanie
3 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf entier, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 5 tomates séchées conservées dans l'huile, une trentaine de tomates-cerises, 1 crottin de chavignol, thym, 50 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
6 à 8 personnes
"chocisson" au chocolat
125 g de beurre fondu, 20 à 30 petits beurres, 200 g de chocolat, 4 jaunes d'oeufs, sucre glace (facultatif), 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Chocisson au chocolat
4 jaunes d'oeufs, sucre glace (facultatif), 125 g de beurre fondu, 200 g de chocolat, 100 g de sucre en poudre, 20 à 30 petits beurres
4 Personne(s)
Tatin courgettes et chèvre
1 pâte feuilletée, 2 petites courgettes, 1 fromage de chèvre, 1 oignon
6 Personne(s)
Crème au caramel
9 oeufs, 3 c. à soupe de caramel liquide, 200 g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanille, 1 l de lait
6 Personne(s)
Coeurs de palmier au jambon
gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche liquide (20 cl), 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 2 grandes tranches de jambon blanc, 1 boîte de coeurs de palmier
2 Personne(s)
Biscuit roulé à la confiture
120 g de sucre, papier sulfurisé, confiture, 4 oeufs, 1grosse noisette de beurre, 1 pincée de sel, 120 g de farine, sucre glace
6 Personne(s)
Petits palets au chocolat et noix
400 g chocolat à croquer, 1 pot de lait concentré sucré Nestlé, caissettes en papier, 300 g de noix
6 Personne(s)
Daurade au four
thym, 4 gousses d'ail, jus d'un citron, 2 feuilles de laurier, cumin, persil haché, coriandre, 800 g de daurade, gingembre en poudre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette
2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)