Recette
Tarte tatin de courgettes d'Odile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée en rouleau
  • 1 chèvre bûchette coupée en rondelles
  • 4 courgettes
  • 1 pot de sauce pesto
  • huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dérouler la pâte, enlever le papier protecteur, l'appliquer au fond d'un plat à tarte, le tartiner de 2 ou 3 c.
  • À soupe de sauce pesto.
  • Laver, couper en petits cubes (avec la peau) les courgettes.
  • Les faire sauter à l'huile à découvert en remuant régulièrement pendant 10 min, elles sont encore un peu fermes mais juste ce qu'il faut, elles ne rendent pas d'eau.
  • Les verser sur le papier tartiné de sauce, ajouter le chèvre en rondelles puis fermer avec la pâte feuilletée.
  • Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit belle, dorée.
  • A la sortie du four, poser un plat à tarte sur la pâte, retourner vivement , le papier se retrouve sur le dessus.
  • L'ôter délicatement.
  • Cette tarte se mange froide, tiède ou chaude.
Accès rapide téléphone

Publicité