Recette
Tarte tatin de courgettes d'Odile
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée en rouleau
- 1 chèvre bûchette coupée en rondelles
- 4 courgettes
- 1 pot de sauce pesto
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dérouler la pâte, enlever le papier protecteur, l'appliquer au fond d'un plat à tarte, le tartiner de 2 ou 3 c.
- À soupe de sauce pesto.
- Laver, couper en petits cubes (avec la peau) les courgettes.
- Les faire sauter à l'huile à découvert en remuant régulièrement pendant 10 min, elles sont encore un peu fermes mais juste ce qu'il faut, elles ne rendent pas d'eau.
- Les verser sur le papier tartiné de sauce, ajouter le chèvre en rondelles puis fermer avec la pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit belle, dorée.
- A la sortie du four, poser un plat à tarte sur la pâte, retourner vivement , le papier se retrouve sur le dessus.
- L'ôter délicatement.
- Cette tarte se mange froide, tiède ou chaude.