Recette
Pastiflette
Vous avez besoin de
- 1 boîte de lardons
- 2 oignons
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 reblochon entier
- peu de vin blanc
- quantité de pâtes selon l'appétit
- des herbes au choix (type thym)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir les oignons, les lardons à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter un fond de vin blanc, la crème fraîche en fin de cuisson.
- Faire précuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Beurrer un plat à gratin, y incorporer les ingrédients.
- Faire des couches alternées de pâtes, lardons.
- Finir avec le reblochon coupé en 2.
- Ajouter encore de la crème épaisse sur toute la surface, saler, poivrer.
- Ajouter éventuellement quelques herbes.
- Enfourner.
- Surveiller la cuisson.
- Servir lorsque le dessus est bien doré.