Recette
Truites au fribourg et au vin blanc
Vous avez besoin de
- truite vidée (et ébarbées) : 6
- champignons de Paris : 300 g
- fribourg : 300 g
- vin blanc : 40 cl
- beurre : 60 g
- échalote : 2
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Eplucher, couper en fines lamelles les échalotes.
- Beurrer un grand plat à gratin.
- Répartir les échalotes sur le fond.
- Faire cuire 10 min.
- Couper le fribourg en 6 lamelles, 6 bâtonnets.
- Farcir les truites d'1 bâtonnet.
- Saler, poivrer.
- Dans le plat à gratin, verser le vin blanc.
- Déposer les truites sur le fond.
- Répartir des noisettes de beurre, recouvrir de papier sulfurisé.
- Cuire 20 minutes.
- Nettoyer les champignons.
- Les couper en 4.
- Dans une poêle, les faire revenir dans un peu de beurre.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Déposer une lamelle de fribourg sur chaque truite, éparpiller les champignons, arroser de jus de cuisson.
- Replacer au four 5 minutes.
- Servir aussitôt dans le plat de cuisson.