Recette
Truites au fribourg et au vin blanc

Vous avez besoin de
  • truite vidée (et ébarbées) : 6
  • champignons de Paris : 300 g
  • fribourg : 300 g
  • vin blanc : 40 cl
  • beurre : 60 g
  • échalote : 2
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Eplucher, couper en fines lamelles les échalotes.
  • Beurrer un grand plat à gratin.
  • Répartir les échalotes sur le fond.
  • Faire cuire 10 min.
  • Couper le fribourg en 6 lamelles, 6 bâtonnets.
  • Farcir les truites d'1 bâtonnet.
  • Saler, poivrer.
  • Dans le plat à gratin, verser le vin blanc.
  • Déposer les truites sur le fond.
  • Répartir des noisettes de beurre, recouvrir de papier sulfurisé.
  • Cuire 20 minutes.
  • Nettoyer les champignons.
  • Les couper en 4.
  • Dans une poêle, les faire revenir dans un peu de beurre.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Déposer une lamelle de fribourg sur chaque truite, éparpiller les champignons, arroser de jus de cuisson.
  • Replacer au four 5 minutes.
  • Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
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