Recettes poulet lard
Poulet au lard et au citron
sel et poivre du moulin, 4 citrons non traités, 1 beau poulet fermier prêt à cuire, 1 brin de thym, 50 g de beurre en pommade, 2 feuilles de sauge, 6 fines tranches de lard maigre
4 Personne(s)
Pot au feu à l'espagnole
pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)
Poulet au lard et aux champignons
gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)
Nazigoringue
4 cuisses de poulet, 100 g de lard non fumé, 5 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de ketchup, 500 g de riz, 400 g de crevettes, 1 oignon, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Poulet de fanny
1 poulet, 150 g de lard fumé, sel, poivre, laurier, 1 oignon émincé, 40 g de beurre, 10 cl d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 800 g de pommes de terre, thym, 200 g de champignons de Paris (frais)
6 Personne(s)
Tourte au poulet et au beaufort
2 œufs, 20 cl de crème fraîche, 1/2 poivron vert, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 100 g de beurre, 3 grosses carottes, 1/2 poivron rouge, 150 g de beaufort râpé, 3 jaunes d'œufs, 450 g de blancs de poulet, 150 g de lard fumé, 400 g de farine, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Terrine de porc et poulet
12 tranches fines de lard fumé, 1 oeuf, 50 cl de cognac, 1 oignon ou échalote hachée, 1 branche de persil haché, 75 ml d'eau, 90 g de farine, 1 brin de thym, 600 g de chair à saucisses nature, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
8 Personne(s)
Casserole de poulet
1 poulet de 1,2 kg élevé au maïs, 1 tranche de 100 g de lard maigre, 6 carottes, 50 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle, 50 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de Maizena, 1 1itre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes, 2 c. à soupe d'estragon frais haché
4 Personne(s)
Bouillon d'awara
500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)
Poulet à la bière
100 g de raisins secs, 4 petits oignons, herbes de provence, 8 tranches fines de lard, 4 cuisses de poulet, 1 canette de bière, poivre
4 Personne(s)
Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec
10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)
Paella valenciana
2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)
Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard
2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)
Poulet farci ménagère facile
1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg, 50 g de lard maigre, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. a soupe de persil haché, 1 petit verre de cognac, 500 g de pommes de terre, 50 g de pain, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux pommes de terre et aux oignons
1,5 kg de pommes de terre, 1 verre d'huile, 100 g de couenne de lard, 40 g de beurre, 1 gros poulet de 2 kg, 1,5 kg d'oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine fermière
persil, 800 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 20 fines tranches de lard fumé, 800 g de blancs de poulet coupés en fines tranches
8 Personne(s)
Poulet en petits paquets
2 gros oignons, sel, poivre, thym et romarin à défaut des herbes de provence, 15 olives noires, huile d'olive, 8 tranches fines de lard fumé, 8 morceaux de poulets, 6 belles tomates
8 Personne(s)
Terrine maison
1 kg de chair à saucisse, 1 kg de blanc de poulet ou de dinde, sel, poivre, 12 fines tranches de lard fumé, thym, laurier
12 Personne(s)
Émincés de filet de poulet ardennaise
12 fines tranches de lard fumé, 800 g d'émincés de filet de poulet, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de fromage d'abbaye au choix, un peu de beurre, 2 oignons, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)