Recette
Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes Stark delicious
- 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg)
- 8 fines tranches de lard fumé
- 2 brins de thym frais
- 40 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 pincées de safran
- de cannelle
- de gingembre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Saler, poivrer les morceaux de poulet dans une grande cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Puis les retirer, les remplacer par les oignons pelés, émincés finement.
- Les faire rissoler pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le poulet, les gousses d'ail pelées, les raisins secs, les épices, le thym, verser de l'eau à mi-hauteur.
- Couvrir, laisser cuire 45 min.
- Peler, épépiner les pommes, les couper en quartiers.
- Retourner les morceaux de poulet, ajouter les pommes, poivrer.
- Couvrir, poursuivre la cuisson 30 min.
- Découper les tranches de lard, les couper en trois, les faire dorer, croustiller dans une poêle très chaude.
- Égoutter, ôter le poulet, les pommes de la cocotte.
- Faire réduire le jus avec le miel à feu très vif.
- Répartir le jus sirupeux sur les morceaux de poulet.
- Garnir avec les croustilles de lard, servir.