Recette
Joues de boeuf braisées à la flamande

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de joues de boeuf, pavées, coupées en gros cubes
  • 800 g d'oignons émincés
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 20 g d'ail haché
  • 3 c. à soupe de farine
  • 100 g de cassonade
  • 2 l de bière blonde
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir à feu vif les morceaux de joue de boeuf.
  • Bien les colorer sur toutes les faces.
  • Renouveler plusieurs fois l'opération si nécessaire.
  • Saler, poivrer.
  • Egoutez la viande.
  • Faire colorer les oignons émincés.
  • Remettre ensemble la viande, les oignons.
  • Ajouter l'ail, le bouquet garni, la cassonade.
  • Saupoudrer de farine, mélanger avec une cuillère (en bois de préférence).
  • Mouiller avec la bière.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 3 heures.
  • Rectifier l'assaisonnement, la sauce si nécessaire, surtout selon votre goût.
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