Recette
Joues de boeuf braisées à la flamande
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de joues de boeuf, pavées, coupées en gros cubes
- 800 g d'oignons émincés
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 20 g d'ail haché
- 3 c. à soupe de farine
- 100 g de cassonade
- 2 l de bière blonde
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir à feu vif les morceaux de joue de boeuf.
- Bien les colorer sur toutes les faces.
- Renouveler plusieurs fois l'opération si nécessaire.
- Saler, poivrer.
- Egoutez la viande.
- Faire colorer les oignons émincés.
- Remettre ensemble la viande, les oignons.
- Ajouter l'ail, le bouquet garni, la cassonade.
- Saupoudrer de farine, mélanger avec une cuillère (en bois de préférence).
- Mouiller avec la bière.
- Couvrir, laisser cuire pendant 3 heures.
- Rectifier l'assaisonnement, la sauce si nécessaire, surtout selon votre goût.