Recette
Axoa de veau
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 gros oignon
- purée de piment d'Espelette
- 2 piments doux rouges
- 8 piments verts doux
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de bouillon de légume
- huile
- thym, laurier
- sel
Instructions
- Couper la viande en morceaux.
- Émincer l'oignon, l'ail.
- Épépiner, couper les piments en morceaux.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon, l'ail, les piments à feu doux, le temps de les colorer légèrement.
- Ajouter ensuite la viande, le thym, le laurier, la purée de piments d'espelette.
- Saler, faire cuire le tout pendant environ 5 min.
- Mouiller avec le bouillon de légume.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 45 min à 1 heure.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ôter le couvercle, terminer la cuisson à découvert.