Recette
Crepinettes de côtes d'agneau au crottin de chavignol
Vous avez besoin de
- côte d'agneau : 4
- crépine de porc : 1
- crottin de Chavignol : 2
- lard fumé (fines) : 8 tranches
- laitue : 1
- persil : 4 branches
- beurre : 30 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- échalote coupée : 1
- ail haché : 1 gousse
- moutarde : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper chaque crottin en 2 dans l’épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, laisser dorer les côtes d’agneau 1 min de chaque côté, réserver.
- Faire dorer également les tranches de lard dans la même poêle, réserver.
- Rincer la crépine, éponger-la soigneusement.
- L'étaler sur le plan de travail, découper 4 rectangles suffisamment grands pour envelopper les côtes d’agneau.
- Déposer sur chaque rectangle une branche de persil, 2 tranches de lard, 1 tranche de fromage, une côte d’agneau, saler, poivrer.
- Fermer les crépinettes en laissant dépasser l’os.
- Les disposer dans un plat à four, arroser d’huile d’olive, enfourner pour 20 min.
- Pendant ce temps, ôter les grosses côtes de la laitue, la laver puis l’essorer-la.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Servir les crépinettes accompagnées de la salade.
- Servir la vinaigrette en saucière.