Recette
Mousse au chocolat au Grand Marnier

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir min 65% cacao
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre poudre
  • 1/4 l de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de Grand-Marnier ou un peu de café très fort
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux dans un grand bol avec 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mettre le bol dans le four à micro-onde, chauffer à puissance 50% pendant 2 min.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Sortir le bol du four, lisser, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et, éventuellement le grand-marnier ou le café très fort.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs en neige très ferme dans le bol d'un robot.
  • Verser les blancs d'oeufs dans la préparation, mélanger délicatement pendant que la crème a remplacé les blancs d'oeufs dans le bol du robot.
  • Lorsque la crème est battue en chantilly très ferme, l'incorporer au mélange.
  • Verser la mousse dans le plat de service, la mettre au frigo pour au moins 4 heures.
  • Servir très frais.
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