Recette
Mousse au chocolat au Grand Marnier
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir min 65% cacao
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre poudre
- 1/4 l de crème fraîche
- 1 c. à soupe de Grand-Marnier ou un peu de café très fort
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux dans un grand bol avec 4 c.
- À soupe d'eau.
- Mettre le bol dans le four à micro-onde, chauffer à puissance 50% pendant 2 min.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Sortir le bol du four, lisser, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et, éventuellement le grand-marnier ou le café très fort.
- Pendant ce temps, battre les oeufs en neige très ferme dans le bol d'un robot.
- Verser les blancs d'oeufs dans la préparation, mélanger délicatement pendant que la crème a remplacé les blancs d'oeufs dans le bol du robot.
- Lorsque la crème est battue en chantilly très ferme, l'incorporer au mélange.
- Verser la mousse dans le plat de service, la mettre au frigo pour au moins 4 heures.
- Servir très frais.