Recette
Gâteau bouilli aux raisins
Vous avez besoin de
- 1 1/4 tasses de raisins
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de clou
- 1 1/4 tasse d'eau
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine
- 3/8 c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 c. à thé de soda à pâte
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 c. à thé de sel
Instructions
- Préchauffer le four à (350ºf).
- Mettre dans un chaudron les raisins, la cassonade, les épices, le sel, l'eau, porter à ébullition pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter le beurre, laisser refroidir.
- Ajouter ensuite la vanille, la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le beurre, le sel puis verser dans un moule carré, beurré.
- Enfourner pendant 60 à 70 minutes.
- Déguster.