Recettes des madeleines tradition au citron
Mousse au mascarpone et au citron
Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, sucre : 80 g, zeste de citron : 1, jus de citron (L'équivalent de 4 citrons pressés) : 80 g, crème fraîche liquide : 2 dl
4 Personne(s)
Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Madeleines au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Mousse au citron
6 c. à soupe de citron, 100 g de sucre, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 jus de citron, le zeste du citron
4 Personne(s)
Madeleines au citron
125 g de beurre ramolli, 1 paquet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, sel
8 Personne(s)
Punch à la mirabelle
mirabelle : 50 cl, citron : 7, sirop de citron : 50 cl, Vitelloise : 2 bouteilles, sucre de canne : 50 cl
12 Personne(s)
Madeleines au zeste de citron
beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
4 Personne(s)
Madeleines au beurre et citron
3 oeufs, le zeste finement râpé de 1 citron, 130 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 g de miel liquide, 125 g de beurre fondu, 150 g de farine tamisée, 5 g de levure chimique
20 à 25 madeleines
Blanc-bec menthe
jus de citron : 2 cl, citron vert : 1 trait, sirop de sucre de canne : 1 cl, sirop de menthe : 4 cl
1 Personne(s)
Madeleines moelleuses
3 oeufs, Zestes et jus d'un citron, 120 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Madeleines au zeste de citron faciles
200 g de farine, zeste de 2 citrons verts, 190 g de sucre, 180 g de beurre, 5 oeufs, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Glace au citron
zeste d'un citron finement gratté, 4 jus de citron, 200 g de sucre en morceaux, 3 dl d'eau, quelques gouttes de carmin
8 Personne(s)
Madeleines au miel liquide
20 g de miel liquide, 3 oeufs, le zeste rapé d'un citron, 1 pincée de sel, 125 g de beurre fondu, 130 g de sucre, 150 g de farine, 5 g de levure chimique
6 Personne(s)
Glace au citron au carmin
zeste d'un citron finement gratté, 200 g de sucre en morceaux, 4 jus de citron, 3 dl d'eau, quelques gouttes de carmin
8 Personne(s)
Madeleines de bernadette
300 g de sucre, 300 g de farine, 250 g de beurre, 4 gros oeufs, 2 citrons, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)