Voir cherchez aussi

Recettes des madeleines tradition au citron

Mousse au mascarpone et au citron

Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, sucre : 80 g, zeste de citron : 1, jus de citron (L'équivalent de 4 citrons pressés) : 80 g, crème fraîche liquide : 2 dl
4 Personne(s)

Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron

1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces

Madeleines au sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces

Mousse au citron

6 c. à soupe de citron, 100 g de sucre, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 jus de citron, le zeste du citron
4 Personne(s)

Madeleines au citron

125 g de beurre ramolli, 1 paquet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, sel
8 Personne(s)

Apple jack

calvados : 3 cl, curaçao : 2 cl, jus de citron : 1/2
1 Personne(s)

Punch à la mirabelle

mirabelle : 50 cl, citron : 7, sirop de citron : 50 cl, Vitelloise : 2 bouteilles, sucre de canne : 50 cl
12 Personne(s)

Madeleines au zeste de citron

beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
4 Personne(s)

Citronnade

1,5 l d'eau, 4 citrons, 180 g de sucre en poudre
pour environ 1.5l

Madeleines au beurre et citron

3 oeufs, le zeste finement râpé de 1 citron, 130 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 g de miel liquide, 125 g de beurre fondu, 150 g de farine tamisée, 5 g de levure chimique
20 à 25 madeleines

Blanc-bec menthe

jus de citron : 2 cl, citron vert : 1 trait, sirop de sucre de canne : 1 cl, sirop de menthe : 4 cl
1 Personne(s)

Madeleines moelleuses

3 oeufs, Zestes et jus d'un citron, 120 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)

Alpine

jus de citron (1/6), grenadine : 2 traits, Brandy (4/6), Cointreau (1/6)
1 Personne(s)

Champagne du pauvre

cognac : 4 cl, sirop de citron : 1 c. à café, soda
1 Personne(s)

Madeleines au zeste de citron faciles

200 g de farine, zeste de 2 citrons verts, 190 g de sucre, 180 g de beurre, 5 oeufs, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Glace au citron

zeste d'un citron finement gratté, 4 jus de citron, 200 g de sucre en morceaux, 3 dl d'eau, quelques gouttes de carmin
8 Personne(s)

Madeleines au miel liquide

20 g de miel liquide, 3 oeufs, le zeste rapé d'un citron, 1 pincée de sel, 125 g de beurre fondu, 130 g de sucre, 150 g de farine, 5 g de levure chimique
6 Personne(s)

Glace au citron au carmin

zeste d'un citron finement gratté, 200 g de sucre en morceaux, 4 jus de citron, 3 dl d'eau, quelques gouttes de carmin
8 Personne(s)

Madeleines de bernadette

300 g de sucre, 300 g de farine, 250 g de beurre, 4 gros oeufs, 2 citrons, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité