Recette
Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron
Vous avez besoin de
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner un moule.
- Dans une terrine, travailler à la fourchette, le beurre, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une préparation crèmeuse.
- Ajouter les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement), le sel.
- De nouveau, mélanger bien avec la cuillère en bois.
- Remplir à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré, enfourner les madeleine.
- Dès qu'elles sont gonflées, dorées, c'est qu'elles sont cuites.