Recette
Pain de veau aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de veau dans l'épaule
  • 400 g de poivrons rouges en boîte
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oignons blancs
  • 1 échalote
  • 3 brins de basilic
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 4 tranches de pain de mie
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Peler les gousses d'ail, les oignons, l'échalote.
  • Mettre les tranches de pain écroûtées, en morceaux dans une assiette creuse.
  • Les arroser de crème liquide, d'un peu d'eau.
  • Égoutter les poivrons sur du papier absorbant.
  • Allumer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la viande coupée en morceaux dans le bol d'un robot, ajouter les oignons, les gousses d'ail, i'échalote, le basilic, le cerfeuil, le pain de mie, les oeufs entiers, du sel, du poivre, mixer jusqu'à ce que le tout soit très finement broyé.
  • Verser une couche de la préparation dans le fond d'un moule à cake huilé, recouvrer de lanières de poivron, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la viande.
  • Couvrir le moule de papier sulfurisé, perforé de quelques coups de couteau, faire cuire 1 heure dans le four.
  • Démouler dès la fin de la cuisson, servir froid avec une salade mélangée, un coulis de tomates.
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