Recette
Chorba d'agneau
Vous avez besoin de
- 250 g de viande d'agneau
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 2 carottes
- 2 petites pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 3 belles tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 1 verre de vermicelles
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Éplucher, couper en petits dés les légumes, sauf les tomates.
- Dans une marmite, déposer la viande, les légumes coupés, la coriandre, l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre noir.
- Recouvrer de 2 l d'eau, ajouter les pois chiches, porter à ébullition.
- Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger pendant 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler.
- Écraser la pulpe à la fourchette dans un bol.
- Verser dans la marmite avec le concentré de tomates, mélanger.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 60 min.
- 10 min avant de servir, jeter le vermicelle en pluie.
- Couvrir aux 3/4, laisser cuire.
- Saupoudrer de coriandre hachée, servir aussitôt.