Recette
Chorba d'agneau

Vous avez besoin de
  • 250 g de viande d'agneau
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 branches de céleri
  • 3 belles tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 verre de vermicelles
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de sel
Chorba d'agneau
Instructions
  • Éplucher, couper en petits dés les légumes, sauf les tomates.
  • Dans une marmite, déposer la viande, les légumes coupés, la coriandre, l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre noir.
  • Recouvrer de 2 l d'eau, ajouter les pois chiches, porter à ébullition.
  • Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger pendant 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler.
  • Écraser la pulpe à la fourchette dans un bol.
  • Verser dans la marmite avec le concentré de tomates, mélanger.
  • Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 60 min.
  • 10 min avant de servir, jeter le vermicelle en pluie.
  • Couvrir aux 3/4, laisser cuire.
  • Saupoudrer de coriandre hachée, servir aussitôt.
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