Recette
Roti de dindonneau à la gueuze
Vous avez besoin de
- 1 rôti de dindonneau
- 1 carotte
- 2 gros oignons
- purée de tomates
- 2 petites bouteilles de geuze
- bouillon cube de volaille
- crème fraîche
- sauce Worcester
- moutarde
- farine
- cresson
- 50 g de cerisez bigarreaux en conserve à l'alcool ou au sirop rincées
- persil
- beurre
Instructions
- Faire revenir le rôti dans une cocotte avec du beurre.
- Ajouter la carotte, les oignons grossièrement coupés, 1 c.
- À soupe de purée de tomate.
- Ajouter un peu de sauce worcester, 3 c.
- À soupe de moutarde.
- Délayer avec la gueuze.
- Ajouter le bouillon pour arriver jusqu'aux 2/4 de la hauteru du rôti.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter à feu doux plus ou moins 50 min.
- A mi cuisson retourner le rôti.
- Dès qu'il est cuit l'enlever de la cocotte, tenir au chaud.
- Passer le jus de cuisson, lier avec un roux blond ( beurre + farine faire blondir).
- Ajouter un peu de crème fraîche, sel, poivre.
- Couper la viande en tranche.
- Garnir de tranches d'oignons cuits, de 50 g de cerises egouttées.
- Parsemer de persil haché, napper le rôti, servir le reste à part.
- Servir avec des croquettes ou du riz.