Recette
Roti de dindonneau à la gueuze

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de dindonneau
  • 1 carotte
  • 2 gros oignons
  • purée de tomates
  • 2 petites bouteilles de geuze
  • bouillon cube de volaille
  • crème fraîche
  • sauce Worcester
  • moutarde
  • farine
  • cresson
  • 50 g de cerisez bigarreaux en conserve à l'alcool ou au sirop rincées
  • persil
  • beurre
Instructions
  • Faire revenir le rôti dans une cocotte avec du beurre.
  • Ajouter la carotte, les oignons grossièrement coupés, 1 c.
  • À soupe de purée de tomate.
  • Ajouter un peu de sauce worcester, 3 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Délayer avec la gueuze.
  • Ajouter le bouillon pour arriver jusqu'aux 2/4 de la hauteru du rôti.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter à feu doux plus ou moins 50 min.
  • A mi cuisson retourner le rôti.
  • Dès qu'il est cuit l'enlever de la cocotte, tenir au chaud.
  • Passer le jus de cuisson, lier avec un roux blond ( beurre + farine faire blondir).
  • Ajouter un peu de crème fraîche, sel, poivre.
  • Couper la viande en tranche.
  • Garnir de tranches d'oignons cuits, de 50 g de cerises egouttées.
  • Parsemer de persil haché, napper le rôti, servir le reste à part.
  • Servir avec des croquettes ou du riz.
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