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Recettes de potage soupe veloute

Soupe d'endives allégée

1 kg d'endives, 2 pommes de terre moyennes, 3 jaunes d'œufs, 1 l de lait écrémé, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 2 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 4 blancs de poireaux
8 Personne(s)

Velouté de champignons

200 g de chanterelles, 1/2 l d’eau, 1 bouillon cube de légumes (dégraissé), 100 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de persil ciselé, poivre et sel, 100 ml de crème fraîche à 5 % de MG, 1/2 c. à soupe de farine, 200 ml de vin blanc (sec de préférence), 1 petit poireau
4 Personne(s)

Velouté de langoustines

1/2 botte de coriandre, 1 l de crème fraîche liquide, 1 chorizo en fines tranches, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de langoustines, 200 g de concentré de tomates, eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Crème d'avocat à la roquette

2 pommes de terre moyennes, 30 g d'œufs de truite, 1 citron jaune, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de roquette, 30 g de crème fraîche double, sel et poivre du moulin, 2 avocats
6 Personne(s)

Velouté en coque de potimaron

orange : 1, potimaron (de 3 kg environ) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l, cumin : 1 pointe, beurre : 30 g, pain rassis : 6 tranches, jaune d'oeuf : 2, oignon : 1, sucre : 1 c. à soupe, crème : 30 cl, noix de muscade râpée, cerfeuil : 3 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté au chou fleur

250 g de chou-fleur, 1 jaune d'oeuf, 1 pomme de terre, sel, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, jus d'1/2 citron
4 Personne(s)

Velouté au roquefort

beurre, 75 g de roquefort, 2 jaunes d'oeufs, 2 branches de céleri, 2 cubes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou tapiocas, 1 oignon, 2 carottes
4 Personne(s)

Velouté de légumes

céleri-rave : 1 boule, chou fleur : 1, crème fraîche épaisse : 125 g, persil haché : 4 c. à soupe, poireau : 4 gros, carotte : 6, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Velouté de champignons aux noisettes

300 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, marjolaine fraîche, 50 g de noisettes entières, 1/2 citron, sel, poivre, 4 carrés de fromage à la crème, 50 cl d’eau
4 Personne(s)

Velouté de volaille aux poireaux

oignon : 1, céleri : 1 branche, poireau : 3, jaune d'oeuf : 2, poule : 1, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 3 c. à soupe, clou de girofle : 2, laurier : feuille, beurre : 20 g, crème liquide : 12.5 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

 
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