Recette
Crème d'avocat à la roquette
Vous avez besoin de
- 2 pommes de terre moyennes
- 300 g de roquette
- 2 avocats
- 30 g d'œufs de truite
- 1 citron jaune
- 30 g de crème fraîche double
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en touts petits cubes, les mettre à tremper dans un grand bol d'eau glacée.
- Trier la roquette, couper les queues, la laver, sécher-la, faite-la flétrir dans un faitout avec l'huile puis saler, poivrer, ajouter les pommes de terre, couvrir avec 1 l d'eau, faire cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition, sans couvrir.
- Puis mixer le potage, couvrir, laisser refroidir, d'abords à température ambiante, puis au réfrigérateur.
- Une fois le potage bien froid, dénoyauter les avocats, les peler, les couper en morceaux, citronnez-les.
- Sortir le potage du réfrigérateur, le verser dans le bol d'un blender, ajouter les avocats, mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux.
- Rectifier l'assaisonnement, servir bien frais dans de tout petits bols avec une cuillerée de crème fraîche double surmontée d'une petite cuillerée d'œufs de truite.