Recette
Fine crème aux blettes
Vous avez besoin de
- 2 pieds de blettes ou bettes
- 1 botte de radis roses
- 1 l de crème liquide
- 1 l de bouillon de volaille (tablettes)
- 1 botte de cerfeuil
- coriandre fraiche (facultatif)
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les feuilles des pieds de blettes.
- Réserver les pieds pour un usage ultérieur.
- Dans une casserole à fond épais faire revenir les feuilles de blettes avec le beurre pendant environ 5 min.
- Mouiller avec le bouillon, la crème, laisser cuire encore 5 min.
- En fin de cuisson, ajouter les fanes de radis en lanières.
- Mixer puis filtrer au travers d'une passoire.
- Remettre la crème de blettes dans la casserole, chauffer doucement.
- Émincer les radis en rondelles minces.
- Dans les assiettes répartir la soupe, agrémenter de rondelles de radis, de cerfeuil haché, éventuellement de coriandre.
- Servir chaud.