Recette
Fine crème aux blettes

Vous avez besoin de
  • 2 pieds de blettes ou bettes
  • 1 botte de radis roses
  • 1 l de crème liquide
  • 1 l de bouillon de volaille (tablettes)
  • 1 botte de cerfeuil
  • coriandre fraiche (facultatif)
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les feuilles des pieds de blettes.
  • Réserver les pieds pour un usage ultérieur.
  • Dans une casserole à fond épais faire revenir les feuilles de blettes avec le beurre pendant environ 5 min.
  • Mouiller avec le bouillon, la crème, laisser cuire encore 5 min.
  • En fin de cuisson, ajouter les fanes de radis en lanières.
  • Mixer puis filtrer au travers d'une passoire.
  • Remettre la crème de blettes dans la casserole, chauffer doucement.
  • Émincer les radis en rondelles minces.
  • Dans les assiettes répartir la soupe, agrémenter de rondelles de radis, de cerfeuil haché, éventuellement de coriandre.
  • Servir chaud.
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