Voir cherchez aussi

Recettes jus jambon

Amuse-gueule de saumon

jambon de pays : 8 tranches, jus de citron : 0.5 jus, crème fraîche : 200 g, basilic : 16 feuilles, pique en bois : 16, sel, poivre noir du moulin, sel, poivre, filet de saumon : 400 g, zeste de citron râpé : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Soupe de melon et jambon de parme à la cannelle

poivre du moulin, 20 cl d’eau de source, 1/2 c. à soupe de cannelle, 2 beaux melons, 6 tranches de jambon de Parme, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella

1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)

Emincés d'endives au jambon

le jus d'1 citron, thym frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles endives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 tranches de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)

Poivrons farcis au riz

50 g de petits pois surgelés, 75 g de riz long, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de jus de tomates, 4 poivrons, 1 carotte, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 dl de bouillon, 1 gousse d'ail, 50 g de maïs en boîte, 1 oignon, 75 g de jambon cuit, 1/2 c. à café d'origan
4 Personne(s)

Salade de pâtes printanière

4 tranches de jambon fumé, le jus d’un citron, 8 tomates cerises, 1 melon, 4 olives vertes dénoyautées, 250 g de pâtes type papillons, 1 botte de cresson, 4 olives noires dénoyautées, basilic déshydraté, 4 c. à soupe d’huile de colza, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au fond de jambon

4 cuillères à soupe d'eau, 1 fond de jambon de 400 g, 8 endives, 1 /2 jus de citron, 2 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de gingembre moulue, 1/2 cuillère à café de curry, 1oignon
4 Personne(s)

Terrine de chèvre

sel et poivre, 2 yaourts natures, 3 petites courgettes, 4 tranches de jambon, 180 g de chèvre, 1 jus de citron, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Endives caramélisées aux noix et au jambon

3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de cerneaux de noix, 4 tranches épaisses de jambon de pays, le jus de 2 citrons, 8 endives, 1 bouquet d'estragon, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 3 d'huile de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de fenouil au jambon cru

1 belle pomme de fenouil, 15 ml de coriandre hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 30 ml d'huile d'olive, sel, poivre au goût, 250 ml de vin blanc, 3 tranches de jambon cru en dés, jus d'1 citron, 1 échalote hachée, 1 tomate en dés
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère

30 g de beurre, 200 g de jambon, sel, 4 grosses pommes de terre, 4 c. à café de persil haché, 4 c. à café de jus de citron, 150 g de fromage
4 Personne(s)

Jambon au vin blanc

sel, poivre, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 75 g de beurre, 2 échalotes, 4 tranches de jambon epaisses, 15 cl de vin blanc, 125 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Gambas à l'américaine

1/2 l de vin blanc sec, 1 branche de thym, beurre, 1 tube de tomates concentrées, sel, poivre, 1 tête d'ail entière, quelques petits morceaux très menus de jambon de pays, huile, 1 verre d'eau de vie (ou cognac), 1 oignon émincé, zeste d'orange, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau coupé en rondelles, 1 kg de gambas, 1 c. à café de farine, poivre en grains, 1 pointe de piment de cayenne
4 Personne(s)

Mise-en bouche avocat-roquefort-poire

jus de citron, 3 poires, 400 g de jambon sec, 4 avocats, 150 g roquefort, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
10 Personne(s)

Porc à l'orange

orange : 2, échine de porc désossée : 600 g, beurre : 60 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, jus d'orange : 2 c. à soupe, jambon de pays : 4 tranches, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, cresson : 1 botte
4 Personne(s)

Endives au jambon à la béchamel

farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)

Salade de melon et brocolis

pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe

Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays

4 courgettes, 4 petites tomates, huile d'olive, des feuilles de basilic, 4 fromages de chèvre frais, 1 jus d'un citron, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème de tomates au micro-ondes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité