Recette
Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
Vous avez besoin de
- 200 g de pâtes
- 100 g de billes de mozzarella light
- 1 melon
- 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
- 1 botte de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égoutter-les, les passer brièvement sous l’eau froide.
- Mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste, le jus de citron vert.
- Égoutter les billes de mozzarella, mélanger-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
- Couper le melon, retirer les graines, découper des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Découper le jambon en lamelles.
- Verser le reste de la sauce sur les pâtes, ajouter les billes de melon.
- Servir la salade dans des coupelles, décorées de jambon, de basilic.