Recette
Soupe au potimaron
Vous avez besoin de
- 2 l d'eau bouillante
- 1,5 kg de potiron
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 carottes moyennes
- 2 cubes de bouillons de volaille
- 100 g de marrons en boîte
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper en morceaux les légumes.
- Les plonger dans une cocotte minute avec l'eau bouillante ainsi que les cubes de bouillon de volaille.
- Les faire cuire pendant 30 min.
- Sortir les légumes à l'aide d'une écumoire, les mettre dans un robot mixer ainsi que les marrons (attention ne jeter pas le bouillon).
- Mixer étape par étape en ajoutant à chaque fois une louche de bouillon de légumes.
- Verser le mixé au fur, à mesure dans un saladier.
- Une fois tous les légumes transformés en velouté, ajouter plus ou moins de bouillon de légumes pour rendre ce velouté plus ou moins épais.
- Saler, poivrer.
- Jeter le surplus de bouillon de légumes, réchauffer cette soupe dans la même cocotte pendant environ 10 min.
- Si la soupe est trop épaisse, rajouter du bouillon, mélanger.