Recette
Soupe au potimaron

Vous avez besoin de
  • 2 l d'eau bouillante
  • 1,5 kg de potiron
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 carottes moyennes
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • 100 g de marrons en boîte
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper en morceaux les légumes.
  • Les plonger dans une cocotte minute avec l'eau bouillante ainsi que les cubes de bouillon de volaille.
  • Les faire cuire pendant 30 min.
  • Sortir les légumes à l'aide d'une écumoire, les mettre dans un robot mixer ainsi que les marrons (attention ne jeter pas le bouillon).
  • Mixer étape par étape en ajoutant à chaque fois une louche de bouillon de légumes.
  • Verser le mixé au fur, à mesure dans un saladier.
  • Une fois tous les légumes transformés en velouté, ajouter plus ou moins de bouillon de légumes pour rendre ce velouté plus ou moins épais.
  • Saler, poivrer.
  • Jeter le surplus de bouillon de légumes, réchauffer cette soupe dans la même cocotte pendant environ 10 min.
  • Si la soupe est trop épaisse, rajouter du bouillon, mélanger.
Accès rapide téléphone

Publicité