Recette
Patina de poires
Vous avez besoin de
- 1 kg de poires
- 6 oeufs
- 5 c.à soupe de miel liquide
- 1 verre de vin blanc doux
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- 1 noix de beurre (pour les ramequins)
- poivre du moulin
Instructions
- Peler les poires, les couper en gros dés.
- Les mettre dans une sauteuse, puis ajouter le vin, le miel, le cumin.
- Faire cuire à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, puis ajouter l’huile d’olive, donner un tour de poivre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser les poires, leur jus de cuisson dans les œufs battus, mélanger bien.
- Beurrer 6 ramequins, verser la préparation dedans, enfourner.
- Faire cuire 30 min.
- Servir dès la sortie du four.