Recette
Patina de poires

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poires
  • 6 oeufs
  • 5 c.à soupe de miel liquide
  • 1 verre de vin blanc doux
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • 1 noix de beurre (pour les ramequins)
  • poivre du moulin
Patina de poires
Instructions
  • Peler les poires, les couper en gros dés.
  • Les mettre dans une sauteuse, puis ajouter le vin, le miel, le cumin.
  • Faire cuire à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, puis ajouter l’huile d’olive, donner un tour de poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser les poires, leur jus de cuisson dans les œufs battus, mélanger bien.
  • Beurrer 6 ramequins, verser la préparation dedans, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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