Recette
Tourte au saumon de Raphaël

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de saumon frais dans le filet, sans la peau
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le saumon en morceaux, le mixer grossièrement.
  • Dans un saladier, fouetter la crème, les oeufs entiers.
  • Saler, poivrer puis ajouter le saumon.
  • Mélanger bien.
  • Garnir un moule beurré avec un rouleau de pâte feuilletée en laissant légèrement dépasser les bord.
  • Piquer le fond avec une fourchette, verser la préparation dedans.
  • Répartir bien sur toute la surface.
  • Étaler le deuxième rouleau de pâte sur le plan de travail, le piquer avec la fourchette.
  • La poser sur la tourte, humidifier ses bords.
  • Replier la pâte du dessous, souder les bords des deux pâtes pour que la tourte soit bien fermée.
  • Faire un petit rouleau en carton, l'enfoncer au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
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