Recette
Tourte au saumon de Raphaël
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de saumon frais dans le filet, sans la peau
- 250 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le saumon en morceaux, le mixer grossièrement.
- Dans un saladier, fouetter la crème, les oeufs entiers.
- Saler, poivrer puis ajouter le saumon.
- Mélanger bien.
- Garnir un moule beurré avec un rouleau de pâte feuilletée en laissant légèrement dépasser les bord.
- Piquer le fond avec une fourchette, verser la préparation dedans.
- Répartir bien sur toute la surface.
- Étaler le deuxième rouleau de pâte sur le plan de travail, le piquer avec la fourchette.
- La poser sur la tourte, humidifier ses bords.
- Replier la pâte du dessous, souder les bords des deux pâtes pour que la tourte soit bien fermée.
- Faire un petit rouleau en carton, l'enfoncer au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte.