Recette
Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun
- 400 g de mâche
- 1 échalote
- 3 dl de crème fleurette (liquide)
- 150 g de roquefort
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre
Instructions
- Débarrasser les morceaux de coeur de toute trace de sang.
- Poivrer, saler.
- Dans une poêle anti-adhésive, poêler-les à feu vif sur toutes leurs faces avec 20 g de beurre.
- Pendant ce temps, ciseler l'échalote, la faire fondre dans une casserole avec le beurre restant.
- Incorporer la crème fleurette, laisser réduire d'1/3.
- Émietter le roquefort, fouetter.
- Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre, puis assaisonner la mâche.
- Détailler le coeur de boeuf en lamelles, les napper de crème de roquefort, servir.