Recette
Roulé à la pomme de terre et épinard
Vous avez besoin de
- 5 grosses pommes de terre
- 250 g d'épinards
- 100 g de blanc de poulet ou de saumon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- pain sec
- 50 cl de lait de soja ou de vache au choix
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les morceaux de pain, dans du lait de soja ou de vache avec du sel, poivre.
- Mixer du blanc de poulet déjà précuit avec la préparation de pain.
- Mettre cette préparation dans du film alimentaire, rouler en serrant bien fort les bords, en faisant des nœuds.
- Mettre au frigo au moins 1 h 30, afin que le roulé soit bien ferme.
- Éplucher, râper les pommes de terre, absorber l'eau avec du papier sopalin.
- Puis, les faire cuire pendant 10 min, sous forme de galette, dans une poêle huilée.
- Aplatir les pommes de terre avec une spatule, afin de couvrir toute la surface de la poêle (en choisir une grande).
- Réserver.
- Faire blanchir les épinards ou utiliser des épinards en boîte.
- Mélanger avec un peu de crème fraîche, selon votre souhait.
- Réserver.
- Dans un plat à four, étaler la galette de pomme de terre, ensuite les épinards (attention que la préparation ne soit pas juteuse), en une couche pas trop épaisse.
- Puis, démouler le roulé de poulet au centre de la galette, l'enrouler avec un torchon.
- Mettre pendant 20 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).