Recette
Coeurs glaces

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 1 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 zeste râpé de 1/2 citron
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • une petite tasse de café très fort
  • 1 poignée de pastilles de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Tamiser la farine avec la levure.
  • Incorporer l'oeuf, le rhum, les sucres, le beurre mou, le zeste de citron, la poudre d'amandes, bien travailler la pâte.
  • La rouler en boule, laisser reposer 2 heures.
  • Abaisser finement la pâte, découper des coeurs à l'emporte pièce.
  • Les mettre sur une plaque beurrée, enfourner pendant 5 à 6 minutes, surveiller, prolonger un tout petit peu si nécessaire.
  • Pour la garniture, mélanger le sucre glace avec le café, ne pas tout mettre d'un coup, rajouter du café si nécessaire pour avoir une pâte collante.
  • Déposer une goutte sur chaque biscuit, coller une pastille de chocolat (smarties par exemple).
Accès rapide téléphone

Publicité