Recette
Coeurs glaces
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 zeste râpé de 1/2 citron
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- une petite tasse de café très fort
- 1 poignée de pastilles de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Tamiser la farine avec la levure.
- Incorporer l'oeuf, le rhum, les sucres, le beurre mou, le zeste de citron, la poudre d'amandes, bien travailler la pâte.
- La rouler en boule, laisser reposer 2 heures.
- Abaisser finement la pâte, découper des coeurs à l'emporte pièce.
- Les mettre sur une plaque beurrée, enfourner pendant 5 à 6 minutes, surveiller, prolonger un tout petit peu si nécessaire.
- Pour la garniture, mélanger le sucre glace avec le café, ne pas tout mettre d'un coup, rajouter du café si nécessaire pour avoir une pâte collante.
- Déposer une goutte sur chaque biscuit, coller une pastille de chocolat (smarties par exemple).