Recette
Tarte poires vanille

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 poires
  • 2 gousses de vanille
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème allégée à 3% de MG
Tarte poires vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Peler les poires, retirer les trognons, les couper en très fines lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger la crème avec l'oeuf battu.
  • Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau au dessus du saladier.
  • Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  • La piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Verser l'appareil à la vanille sur la pâte puis disposer les lamelles de poire en rosace au dessus.
  • Enfourner 20 min à 180° puis mettre le four en position gril 2 ou 3 minutes.
  • Servir tiède avec éventuellement un peu de crème fraîche allégée.
Accès rapide téléphone

Publicité