Recette
Tarte poires vanille
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 2 gousses de vanille
- 1 oeuf
- 10 cl de crème allégée à 3% de MG
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Peler les poires, retirer les trognons, les couper en très fines lamelles.
- Dans un saladier, mélanger la crème avec l'oeuf battu.
- Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau au dessus du saladier.
- Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- La piquer à l'aide d'une fourchette.
- Verser l'appareil à la vanille sur la pâte puis disposer les lamelles de poire en rosace au dessus.
- Enfourner 20 min à 180° puis mettre le four en position gril 2 ou 3 minutes.
- Servir tiède avec éventuellement un peu de crème fraîche allégée.