Recette
Crêpes au citron meringuées

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine fluide
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait entier
  • ½ sachet de levure chimique
  • jus et zeste d’1 citron
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 15 g de farine
  • 15 cl de lait entier
  • jus d'un ½ citron
  • 1 blanc d’oeuf
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer une crème pâtissière.
  • Ajouter le jus de citron en fin de cuisson, laisser refroidir en remuant fréquemment.
  • Mettre la farine, le sucre, la levure dans un saladier.
  • Creuser un puit, y casser les oeufs entiers.
  • Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet, verser le beurre fondu, le jus, le zeste du citron.
  • Mélanger bien, délayer la préparation peu à peu avec le lait.
  • Laisser reposer la pâte au moins 30 min.
  • Préparer les crêpes dans une crêpière de 25 cm de diamètre.
  • Garnir la moitié de chaque crêpe de crème pâtissière, replier l’autre moitié par dessus.
  • Pour chaque roulé, monter 1 blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel, puis verser le sucre en continuant à battre.
  • Étaler la meringue sur chaque roulé, enfourner jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Laisser refroidir, servir.
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