Recette
Crêpes au citron meringuées
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 125 g de farine fluide
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait entier
- ½ sachet de levure chimique
- jus et zeste d’1 citron
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 15 g de farine
- 15 cl de lait entier
- jus d'un ½ citron
- 1 blanc d’oeuf
- 25 g de sucre semoule
- 1 petite pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Préparer une crème pâtissière.
- Ajouter le jus de citron en fin de cuisson, laisser refroidir en remuant fréquemment.
- Mettre la farine, le sucre, la levure dans un saladier.
- Creuser un puit, y casser les oeufs entiers.
- Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet, verser le beurre fondu, le jus, le zeste du citron.
- Mélanger bien, délayer la préparation peu à peu avec le lait.
- Laisser reposer la pâte au moins 30 min.
- Préparer les crêpes dans une crêpière de 25 cm de diamètre.
- Garnir la moitié de chaque crêpe de crème pâtissière, replier l’autre moitié par dessus.
- Pour chaque roulé, monter 1 blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel, puis verser le sucre en continuant à battre.
- Étaler la meringue sur chaque roulé, enfourner jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Laisser refroidir, servir.