Recette
Crème de potiron au jambon serrano Consorcio
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de potiron
- 8 tranches jambon serrano Consorcio
- 100 g de fromage de brebis
- 50 cl de crème fraîche
- 33 cl d'eau
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Peler le potiron, éliminer la partie filandreuse en son centre, couper la chair en morceau.
- Ajouter 33 cl d'eau, faire cuire à couvert environ 20 min sur feu moyen.
- Incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter la muscade râpée.
- Mixer longuement la préparation afin qu'elle soit bien lisse.
- Sur un papier cuisson posé sur la grille, faire dorer les tranches de jambon serrano jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (environ 10 min).
- Verser le velouté dans des bols individuels, décorer avec un croustillant accompagné de copeaux de fromage de brebis.