Recette
Penne au potiron
Vous avez besoin de
- 400 g de potiron
- 100 g de poireau
- 250 g de tomates pelées en boîte
- 1 branche de romarin
- 200 ml de crème fraîche sucrée
- 30 g de parmesan râpé
- 500 g de penne ou rigatoni
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher le potiron, le laver, l'émincer.
- Laver le poireau, le couper finement.
- Réduire les tomates en purée.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir le potiron, le poireau, ajouter les tomates, la branche de romarin, saler.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux environ 20 min.
- Lorsque la sauce est prête, retirer la branche de romarin, incorporer la crème fraîche, le parmesan, poivrer.
- Faire cuire entre-temps les pennes ou rigatoni al dente, égoutter, disposer dans un plat.
- Ajouter la sauce.